Alimentación

Durante el embarazo la alimentación debe ser completa y variada para conservar su salud y la de su hijo ya que los alimentos que ingiere son la fuente principal de nutrientes para su bebé.

 
¡La embarazada no debe comer por dos! A lo largo del embarazo su peso debe aumentar entre 9 y 13 Kg.
 
Es recomendable que:
 
  • Los alimentos, como la carne o el pescado, sean cocinados a la plancha, al horno, hervidos o al vapor, sobre todo si existe un aumento de peso excesivo.

  • Aumente de forma moderada el consumo de frutas, verduras, pan, con preferencia integral, arroz, pasta y legumbres.
  • Tome entre medio y un litro de leche al día, preferiblemente desnatada, o su equivalente en yogur o queso.
 
Los alimentos ricos en hierro tales como las carnes rojas magras, vísceras, almejas, mejillones, sardinas, legumbres, cereales, vegetales de hoja ancha…Debe consumirlos preferiblemente con alimentos ricos en vitamina C como la naranja , limón, pimiento etc, así ayudara a absorber mejor el hierro.
 
  • Reduzca el consumo de los alimentos con excesiva cantidad de grasa de origen animal, como tocino, mantequilla, embutidos, etc.
  • Evite la ingesta de pescados con alto contenido en mercurio como pueden ser el pez espada, la caballa o el tiburón ya que pueden contener niveles elevados pudiendo afectar al feto.
  • Reduzca el consumo de los alimentos con mucho azúcar como pasteles, dulces (sobre todo bollería industrial), caramelos, chocolate, etc.